Откровенная (otkrovennaya) wrote in tutnedaleko,
Откровенная
otkrovennaya
tutnedaleko

Categories:

Ярмарка "Левша" или куда переехала лианозовская блошка.

Оригинал взят у otkrovennaya в Ярмарка "Левша" или куда переехала лианозовская блошка.




 
Давно хотела поглядеть куда же переехал блошиный рынок из Лианозово. И вот сегодня мне выдалась такая возможность - совпало наличие свободного времени и нужное настроение!

Началось всё с того, что я опоздала на электричку, которая прибывает в 12-10, буквально на две минуты. Основные особенности наших электричек это громкоголосые продавцы, певцы и.. перерывы. Увы.. я попала в перерыв. До следующей электрички был целый час, пофоткала платформу..
Кстати, доехать до Ярмарки "Левша" можно с любой станции Ленинградского направления, мне например удобнее всего с Ховрино.
Официальный адрес: Молжаниновский р-н, Новосходненское шоссе владение, № 166
 
 
 
 



В общем на рынок я приехала аккурат к дождю. Когда я вышла на перрон станции Новоподрезково, около которой и находится этот рынок, на меня упала первая робкая капля. Продавцы рынка стали собирать свои пожитки.. к тому же и время было уже послеобеденное..


"Кто рано встает, тому Бог подает".
Эта пословица как раз про блошку - первые продавцы приходят сюда к шести утра, а первые покупатели подтягиваются к восьми. И это понятно, в это время можно отхватить самое интересное по выгодной цене! Хотя и вечером, особенно в дождь, можно совершить выгодную покупку, ведь ни кому не хочется тащить всё это барахло обратно, по-этому могут прилично скинуть цену. Правда выбор к вечеру уже не тот.

Что же можно приобрести на этом рынке?
Самый дорогой товар - это антиквариант. Он продается на центральным местах, под крышей. Там стоят перекупщики. Когда все стали собирать пожитки, дабы не намочить их, эти товарищи преспокойно стояли и работали до последнего. Эти места самые дорогие. Тут можно приобрести чугунное каслинское литье, самовары, прялки и другие предметы деревенского быта, подсвечники, часы, мебель, фарфоровые статуэтки советских времен..


 
Весь рынок перешел на организованную платную основу - за места надо платить.
Есть места под крышей, есть на столах, а есть на земле. Но места на земле, на растеленных клеёночках - дешевле. Там стоят бабушки и тетечки, которые продают свои собственные вещи. Хотя конечно это не факт, возможно эти вещи ворованные, с помоек или из старых домов под снос. Но на перекупщиков, что стоят на лучших местах, они не очень похожи.
Мне кажется, самые интересные и стоящие покупки, ради которых и хочется ехать на блошку, можно совершить именно у таких старушек. Очень приятно откопать среди кучи фигни, какую-нибудь стоящую раритетную, памятную или просто нынче модную ретро вещицу. За копейки.
По сути рынок начинается уже от платформы, так что вы не заблудитесь, когда будете переходить через пути по мосту увидите этот стихийный рынок. Интересно, они тоже платят за места?



Я в это раз ничего не откопала, рынок закрывался, да и цели такой не стояло, хотелось просто пофотографировать, что я и сделала:







Я, лично, обожаю советский (и не только) фарфор. По мере своих возможностей покупаю.


Ещё я люблю марки и конверты.. тут всего в достатке, ещё и монеты и открытки есть, но мне в этом плане больше нравятся европейские рынки, так как наши марки у меня уже есть, да и не так сильно интересуют, не экзотика.. по-этому просто смотрю..


на блошке можно купить что угодно, начиная от старых ниток или пуговиц, отколотой посуды, крышечек для сахарниц и пробочек для графинов, заканчивая дорогущей мебелью и старой техникой. Ну и конечно видео кассеты, диски, винил. Много много книг и журналов. Одежду и обувь типа секонд-хенд. Вещи от начала прошлого (20) века до начала этого (21ого). Хотя попадаются и более старинные.












Ах, какие ботильоны!


Самое интересное на блошиных рынках, это типажи. Правда фоткать их трудно, мало кто это любит, даже когда столы фотографируешь, слышишь "а у нас фото платное"...










Ну вот, все уже собрались...

Кстати, на Левше есть даже своя церковь!



Я обязательно ещё раз (не раз) поеду на блошку, мне там нравится, даже если я ничего и не покупаю.. просто прикольная атмосфера.. Хотя конечно на блошином рынке в Ницце круче, но "на безрыбье и рак рыба", а в Москве и МО этот рынок считается чуть ли ну лучшим, покрайней мере самым колоритным и аутентичным.

Справка: раньше этот рынок находился у платформы Марк, потом у платформы Лианозово и был не менее широко известен, хоть и не официален (это недалеко от моего дома кстати). Долго долго гнали оттуда торговцев и наконец выгнали, хорошо что хоть альтернативу сделали! Так что всем рекомендую!

Ну и несколько советов напоследок:
- если вы страдаете вещизмом, то не берите с собой много денег, очень велик соблазн купить что-нибудль эдакое антикварное..
- так же не берите с собой много денег и по другой причине - это все таки рынок, и риск воровства тут велик
- приезжайте как можно раньше, лучше к 8-00 или к 9-00
- берите зонтик )))
- если Вы девушка, не надевайте каблуки
- одевайтесь как можно проще, если не сказать беднее, ведь цена на товар в таких местах зависит не только от реальной его ценности, но и от того, сколько Вы можете за него заплатить!

Ну вот пожалуй и всё.
Как-нибудь на досуге расскажу про самый известный французский блошиный рынок (в Ницце).

Subscribe

  • Саввино-Сторожевский монастырь. Звенигород

    Саввино-Сторожевский монастырь. Звенигород Саввино-Сторожевский монастырь был основан преподобным Саввой в конце XIV века. По преданию,…

  • Волоколамск

    Город Волоколамск считается самым древним городом Московской области. Официальная дата основания города – 1135 год. Именно к этому времени…

  • Усадьба Гончаровых. Село Ярополец

    Начиная с 1918 году усадьба была зарегистрирована и взята на учет как архитектурно-исторический памятник, а в 1928 году в главном здании усадьбы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments